На этой стороне листа

Восстал пророк из-под щелей каменоломни.
Томимый мыслями несбывшихся надежд
Он окровавленною жаждою исполнен
И поглощен, не выйдя из одежд.

Истёрлась краска на тряпичных брюках,
Пропитан пеплом шрам возле виска,
Но грифель ёрзает по уцелевшим буквам,
Недописав последние слова.

Стекает пот, засаливая строчку
И наливаются уставшие глаза.
Он неуверенно, но ставит точку
На этой стороне листа.


Рецензии