Еле - еле...

Еле-еле тенью зелень
По прожухлой по земле...
Не кричали: - пели, пели
Гимны птицы по Весне.

Вешний Ветерок целует
Руки - ветви у берёз,
Их к Дождю до слёз ревнует
И ревнует он всерьёз.

Не унять крутого нрава,
Разгоняет облака
То налево, то направо...
Получается пока.

Вот и Солнце улыбнулось
И не хмурится уже,
И лучами захлебнулась
Роща в белом неглиже.

Растерялся вОвсе Ветер:
Засияла красота...
И прикрыть Берёзки нечем,
Хоть изящна нагота...

Тут пришёл на помощь Вечер,
Хоть ещё он "тот ходок,"
Но на хрупкие их плечи
Бросил сумерек платок.

Сарафан украл у Ночки,
Благо крепко та спала...
А наутро, сбросив почки,
Роща в зелени цвела...

Фото - интернет.


Рецензии