Дураки и дороги

Если дороги твои
Постелят тебе дураки,
Где же в финале пути,
Ты обнаружишь себя?
Твои отгремели бои
Ты выжил всему вопреки,
Обратно уже не уйти...
Травой поросла колея.

Если прогнать твою грусть
Тебе обещают шуты,
Кричат, что удача с тобой,
Что счастье настигнет тебя...
Будь осторожен и пусть,
От той показной доброты
Ты не возгордишься собой
И не потеряешь себя!

Если твои небеса
Тебе завещают лжецы,
За то, что на этой Земле,
Ты станешь удобным для них...
Хором поют голоса,
Учат "святые" отцы
Кипеть с ними в общем котле...
Оставим блага для благих.

Чьими дорогами шел ты?
Была ли твоею мечта?
В конце ничего не нашел ты...
Ждала тебя там пустота.
Значит ошибся дорогой,
Значит пришел в никуда.
Снова иди от порога,
Пока не случилась беда...


Рецензии