Лепит Жизнь

Поэтическая перекличка.

леплю снеговика
Оксана Зет

Я не ропщу, о как строга судьба,
О сколько мечт разбилось безвозвратно,
Из снега первого леплю снеговика..
И мне.. приятно..
Что есть мгновение в котором я
Без корысти, не напоказ, без умысла какого
Из снега первого леплю снеговика..
И мне.. кайфово.
И мне, черт подери, счастливей, чем тогда
Когда девчонкою под Мендельсона марши
Я верила про сказку «навсегда»,
Не зная сколько в жизни фальши.
И вот теперь, в моих ладонях снег,
За шаром шар приобретает форму,
Я не ропщу, какой тяжелый век..
Леплю снеговика.. и я.. довольна...
@оксана зет #экспромт

***

Лепит Жизнь, мгновеньем вещим,
через руки человечьи,
через судьбы, что не вечны,
событийный яркий ряд -
новый день, снеговика,
и пельмени, и котлеты,
лепит осень, зиму, лето...
Лепит Жизнь наверняка.
Ты, Присутствием внимая,
и, в Никто, легко, играя,
лепишь миг с участьем Рая,
так безоблачно легка.

Светлана Кременецкая   
08.04.2021


Рецензии
Да мудреем с годами и всё незабвенное
В душе собираем во славу Вселенной
А нам во спасение.

Евгений Чевган   10.04.2021 09:27     Заявить о нарушении