Всё лечится солнцем... Стоянович

Всё лечится солнцем,-трава и деревья,
цветы и сугробы, кусты и сосульки...
Всё встало вверх донцем под звонкие трели
щеглов в отголосках,мелодий свистульки.

Весенняя тема: весны пробуждение...,
заранее о лете поёт соловей...
Нервозность в характере,смех возбуждения,
опять заставляет "строчить " поскорей.

"Строчить" свои вирши,коль мысли так мчатся,
как конь вороной по степи иль по пашне...
Коль сердце и пульс снова ритмом стучатся,
(куда-то спешат: где любовь и где "шашни").

И мы не страшимся ни слова прелюдий...:
любви и начала весеннего,- "будет"...
Выходим на солнце туда,где вновь люди.
И верим лжецу...,что тебя не забудет!

Весеннее эхо разносит лже-сказку...,
ручьём и капелью заглушит все фразы.
Но солнечный лучик подарит подсказку,
что вдоль тротуаров не пепел,а стразы!

Светлана Королева(Резанова)2.
Навеяно настроением от
поста А.Стоянович, ЭКСПРОМТ.
08.04.2021 года.


Рецензии