Ко дню космонавтики

Уж много лет - немного и немало;
Ракета по орбите пронеслась.
Полёт Гагарина - великое начало!
Победа над Вселенной удалась!

Из-под Смоленщины простой советский парень,
Первопроходец,полетевший в "Пустоту".
Сквозь бури рвался к звёздам и туманы
И все преграды рушил на лету.

" Минутная готовность","Старт","Подъём".
Один лишь миг о неизвестности подскажет.
"Поехали!".Рукой взмахнул потом.
И вот "Восток-1"огнями машет.

Чудесный  КОСМОС! Здравствуй,исполин!
Корабль летит по заданной орбите.
А Юрий, словно бравый властелин,
Осваивает новую обитель.

"Приём,"Заря",я "Кедр"-полёт нормальный.
Как поняли?" "Кедр",слышу вас.Приём"
"Как самочувствие твоё? Всё идеально.
Я вижу горизонты за бортом".

"Я вижу солнце,вижу Волгу,море.
В системах сбоя нет.Приём"Заря"
До встречи на родных земных просторах.
Встречай,родная матушка земля!

Час  сорок восемь и один виток,
Но как велик космический тот остров.
Весь мир  рукоплескал у его ног,
А он красавец улыбался просто.

Он первым тропку к звёздам проторил,
В том не ища ни званий,ни наград.
И миру веру в Космос подарил.
Тем доказав,что нет ни в чём преград.

А я из детства помню столько лет
Гагаринское фото с главной датой,
Где на стене под кнопочкой портрет
Родители повесили когда-то.


Рецензии
Правдиво, верно ,отлично,
О Первом Космонавте Юрию Гагарине!
Ты всё хорошо сказала.
В космос тропку проторил
И полёт миру космос подарил -
И доказал:что нет ни где, ни в чём преград.
И не просил ни званий ни наград!Спасибо.
За такой патриотический стих.С уважением!

Забина   16.04.2024 17:28     Заявить о нарушении