Варшавская мелодия

СВЕТЛАНА ЯРОШЕВСКАЯ
                Памяти Риммы Ланской
Затихли в зале шёпот, шорох, смех.
А за окном одна блуждает осень.
И занавес уже взлетает вверх.
А что там на часах? Наверно, восемь.

«Варшавская мелодия». И мы
С букетом хризантем в девятой ложе.
Звучит Шопен. Герои влюблены,
Но всё для них – нельзя и невозможно.

Тех давних нас я вижу сквозь года,
Сквозь времени постылые длинноты.
А осень надевает, как тогда,
Немодные оранжевые боты.

              Светлана Ярошевская
 


Рецензии
"Варшавская мелодия"...а у меня всей жизнью...

Марина Ильинич   08.04.2021 18:40     Заявить о нарушении
И у меня - аналогично. Почти мой случай.
За отклик - спасибо!

Татьяна Березняк   08.04.2021 21:18   Заявить о нарушении