Апрель

Апрель умывается снегом последним,
Луч солнца с небес опускается робко,
Грачиные стаи на поле весеннем
Слетевшись, о чём-то беседуют громко.

Капель оживляет мелодией утро,
Дремотную тяжесть сдувает прохлада.
Пока ещё сосны зелёные мудро
Не будят уснувшего осенью сада.

Купель у ручья наполняется звонкой,
Холодной, струящейся талой водою,
И тянется в воздухе пряный и тонкий
Дух свежей земли с перепрелой травою.

Пастель разливается в выси бескрайней,
Пух облака тонет в волне бирюзовой...
Касаемся вновь мы волнующей тайны
Рождения жизни чудесной и новой!


Рецензии