За жизнь

Выйдя с юности подъезда
В мир развития планеты,
Засучив рукав инета,
Зашнурив желаний бездну.

Говорила жизнь дорога:
-Не разменивайся в мелочь,
Верности года умело.
Отдавай мечте без торга

Шёл, учениями шишек,
Собирал в корзину в опыт,
Разгонял стремленьем стопы,
Слушая все книги свыше:

-Удержи надёжности отвагу,
Стойкость честности в походе
Пусть характер верховодит.
Береги в глазницах влагу,

Без оглядки с фигою в кармане
Пробирался в истин время,
Ожидая удовольствий премий...
Диктовали цели закромами:

Наполняла совесть память
- В путь выносливости мудрой
Тени следом славы пудрой,
Скромно вечность громких спамят.

В стороне остались горизонты,
Дали, шири, высь и глубь…
В ноги философий  клуб
Проложил судьбу без позолоты…

За заботливость душевным,
Шаг достоинств добродетель,
Щедрой жизнь улыбкой в детях
Благодарность свет волшебный…

08.04.2021


Рецензии