Стихи о Януше Корчаке

Вот Матиуша Первого ведут.
На золотых цепях играет солнце.
Невыносимо близко место казни.
И рядом с королём – толпа детей.
Его судил совсем не детский суд.
Бесчеловечный выстрел раздаётся.
Последней острой синью небо дразнит.
Упал Король. А с ним толпа детей.
Не затянулась Треблинская яма.
Болит пространство. И постройкой храмов
Не излечить вселенскую вину.
Зачем играют взрослые в войну?
Простёрли руки к ясной пустоте
Король и тыщи маленьких детей.
Капризных, громких, сказочно живых...
Любите их! Храните их!
Стихом красивым пропасть не загладишь...
Звучи, мой Кадиш!!!


Рецензии