Финал каждого

Я гуляю далями,
Что тебе не ведомы...
Здесь всё сосчитали мы
Вторниками, средами,
Хилою зарплатою,
Завистью соседскою,
Царскими палатами,
Петухом с наседкою...
А на той - на улице,
Что в мечтах мне видится,
Небом все любуются,
Книгой на кириллице...
Каждому знакомо там
Зарево рассветное...
Хочешь, всё сейчас отдам!?
Чтобы злыми ветрами
Больше не трепали здесь
Имя православное,
Чтобы совесть, правда, честь -
Самое желанное
Стали бы обыденным
Для мирян прибежищем...
Счёт ведём обидам мы.
Страшно мне по-прежнему.
Но дорога видится
Всем, крылатым мыслями.
И нельзя обидеться:
К славе Бога вышли мы.
7.20. 28.03.2021.


Рецензии