Иду по лужам я, мечтаю... море

Иду под зонтиком по лужам,
Топча мечты о солнце и тепле...
И понимаю, что мне нужно 
Махнуть на море налегке...

Накрасить ногти...шорты, шляпку,
Рюкзак на спину и вперёд,
Для телефона взять зарядку
И книжку надо - в самолет....

И пару туфель, вдруг поклонник
В кафе, на кофе позовёт,
А вдруг театра он сторонник?!
Честь Мельпомене воздает!

После спектакля - в ресторанчик!
Без платья здесь не обойтись,
Возьму наверно чемоданчик -
Все вещи ровно улеглись...

Иду по лужам я, мечтаю....
Звонит вдруг муж, начальник, сын -
Тут миражи внезапно тают...
И возвращают в мир рутин...


Рецензии