Время

Зарастают постепенно
Тропы пройденных дорог...
Всё, в конечном счёте, бренно,
И закон насущный строг...

От ненужного избавив,
Память ракурс сохранит...
Где-то, может быть, подправит,
Что-то вовсе удалит...

Неизменно только время,
Разделяющее срок...
А пророщенное семя
Не всегда даёт росток...

И ошибки не исправить,
И шаги не отменить...
Время может жизнью править,
Но, не в силах повторить...

Мы относимся беспечно
И не ценим каждый миг...
Только время - скоротечно,
И не ждёт, чтоб ты постиг...
09.04.2021


Рецензии