Негаданно, нежданно, невпопад...

                * * *

                Негаданно, нежданно, невпопад,
                Опять апрель, то слякотно, то жутко.
                И вновь загад не может быть богат,
                Смех не предполагает промежутка.

                А что смеяться, если день сырой,
                Ещё снега насуплены в низинах.
                А на погосте – бабушка с косой,
                Идёт, бредёт с дырявою корзиной.

                Что собирать старуха собралась,
                Ведь завтра Благовещение, братцы?!
                А подо льдом с утра дремал карась,
                И вспоминались почему-то святцы.

                И вспоминалась дальняя родня,
                А ближняя жила привычно рядом.
                И если поминали про меня,
                То исцелял старинной церкви ладан.   

                И длилась жизнь молитвами родни,
                Хотя предполагались пересуды.
                Блуждали возле озера огни
                И были неизбежными простуды.   

                Негаданно, нежданно, просто так
                Берёзового сока захотелось…
                И мне навстречу шёл Иван-дурак,
                И в белой роще плакалось и пелось.            


Рецензии