весна

Когда в квартире вновь открытое окно,
Когда ветра несут тепло назло снегам,
Когда цветы вдруг вырастают тут и там,
Я чувствую себя опять легко.

Земля неторопливо просыпаясь,
Сгоняет снег и дарит влагу всем.
И почки свои нежно распуская,
К окошку тянет веточки сирень.

Ленивый кот на солнце греет шерсть,
Вот муха, просыпаясь, чистит крылья,
А ветры принесут благую весть,
Весна... и в чувствах красок изобилие.

Лучами нежными согреется природа,
Погода потихонечку добреет...
Как радостно в такое время года
Искать в душе иное вдохновение!

Когда капель задорно наиграет вальс
И птицы, прилетая, вторят пением,
Моей душе так хочется тотчас
Заняться музыкальным исполнением.


Рецензии