Как сердцу дороги березки

Как сердцу дороги берёзки,
Их белоствольная краса,
И нежность веточек зелёных,
Поникших по ветру всегда,

И сок березовый струится,
В стволах березок, словно кровь,
Кто им напился, не забудет
Всю силу родины лесов...

Их можно вырвать вместе с сердцем,
Не потому ль, возврата час
К земле родной, к своим истокам.
Есть заповедный светлый час...

И на чужбине будет снится
Мне белоствольный хоровод,
В нём пил я в детстве щедром дальнем
Тот самый вкусный сок берёз...


Из цикла "Родина, я знаю тебя такой".

Написано под впечатлением работ фотографа
Александра Семенова, г.Зеленодольск
(по мотивам его музыкальных видеороликов,
в которых звучат песни про березы в исполнении Михаила Гулько,
Валентина Кубы и др. вокалистов).

06.- 09. 04. 2021 г.


Рецензии