О человечество загадка

      *    *    *

О человечество – загадка,
За занавесом цепь интриг,
Поэтому-то в нём не сладко,
Как за обложкой многих книг.
Там клинописи и папирус,
И руны на граните лет,
Здесь пирамиды, там Пальмира –
В неведомое ваш билет...

Тип современный человека
Легко подвластен злу от тьмы,
Шлём умных станций за парсеки,
А дом свой полон кутерьмы.
С небес посланцы – стадо с курса?
Но искушенья, ложь в крови.
Воинственности все ресурсы.
Не ближе – дальше от Любви...

08.04.2021г.


Рецензии