Снег, апрель

Разыгралась снежная метель,
Заметает крыши и дома.
Календарь... Рвёт листики апрель,
Только в гости вновь пришла Зима!
Чёрный кофе с белым снегом пью,
Сладость горький шоколад даёт...
Странности в природе я люблю ...
Вот снежинок тающих полёт!
Эти гости снежные пришли,
Прилетели, песню чтоб допеть...
В душу с кофе так лёгко вошли,
Видно не смогли зимой успеть...
Мы с природой так созвучны тоже,
Происходит что-то в нас не так,
Что на нас совсем уж не похоже...
Вдруг меняем место, цвет и шаг!
Допиваю в чашке снежный кофе,
Шоколадный вкус во мне цветёт...
И со мной творится что-то тоже,
Мать-природа странность придаёт!
Мы подвластны этим неба чарам,
Танцу жизни, взлету и посадке...
Только б в сердце музыка звучала,
Остальное будет всё в порядке!
              08.04.2021г.


Рецензии