Весна

обняло солнце землю лучами
теплом оживляя леса и поля
живительный сок тянут корнями
березы осины и тополя

от ослепительной солнечной ласки
растают льды рек и с полей снега
распишут планету весенние краски
вольные воды побегут на луга

разделась земля её запах пьянящий
степи окрасит  лазоревый цвет
зелень травы и нам дарящий
набухших почек деревьев букет

горячит солнце кровь волку и оленю
даже хладные рыбы мечут икру
велико торжество природы творенье
покрывая любовью чью-то игру

солнце к закату устало клонится
земля остывая отходит ко сну
пора и нам  спать ложиться
качает у берега Дона волну
08.04.2021г.


Рецензии