Секрет полишинеля разгадали

Секрет полишинеля разгадали.
А позже с грустью осознали:
Не видно тут двойного дна,
И что закончилась игра.

Коль ларчик просто открывался,
Зачем он нужен? - спросят все.
Так и секрет полишинеля
он всем известен по весне:

Коль зарубеж туристы наши
на май и лето полетят,
ЦБ России поднимает доллар
и евро - всё, который год подряд.

Зачем оно так поступает?
Да, просто деньги изымает.
У наших бедных россиян,
так залезая к ним в карман.

И всё кричат, что доллар ничего не стоит!
Но видим: рубль обесценился и тонет.
Продукты в магазинах всё растут.
Причин на это тысячу найдут!

Идут года - народ беднеет.
И он совсем не богатеет.
И, как к распаду СССР,
все будут нищими, поверь.


    Рю С.Ю. - 8 апреля 2021г.


Рецензии