Ах, Аполлон!

От Эрмитажа требуют убрать обнаженные скульптуры - якобы они развращают детей.

Зашёл ценитель в Эрмитаж,
Мечта была ещё со школы.
Какой конфуз! Какой пассаж!
Там Аполлон – представьте, голый!

Стоит мужик и сотни лет
Чредой проходят дамы рядом.
Он абсолютно не одет,
И нет стыда под женским взглядом!

А супротив, аж в горле стон,
И сердце ёкнуло сердито:
Пред ним мадам без панталон
А ниже надпись: «Афродита»

Кто неглиже, кто не одет,
Но честным взглядом смотрят прямо…
(Ему, лишь  в восемнадцать лет,
Секреты тел открыла мама.)

А где же совесть и мораль?
На эту пошлость смотрят дети!
Того невежу очень жаль, -
Коль всё найдёте в интернете.

Зачем тогда переполох?
Когда с "ценителем" всё ясно…
Наверно, он здоровьем плох,
Вот могут психи  о прекрасном!


Рецензии
Как странно... Дураки были всегда...
Замечательно написали! Ваша ирония высший класс!

Зимушка Заполярная   09.04.2021 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, уважаемая Зимушка! Но мне кажется, что одним Эрмитажем не аукнется! Грета отдыхает!))

Борис Скрипников   09.04.2021 09:59   Заявить о нарушении
Хорошего вам дня

Зимушка Заполярная   09.04.2021 11:00   Заявить о нарушении