Флюксии

Срываясь с ветки
Яблоко падёт
На голову Ньютона,
И на ум придёт

Ему, что он прошляпил
Лучшие года
В попытках раздербанить
Наглого ежа,

Которого прозвали
Лейбницем не зря,
Ведь любят лютеране
Вильгельма Готфрида...

И поднявшись вяло,
И листья с брюк стряхнув,
Он морщась ковыляет
В сторону кустов,

Где самый-самый-самый
Тёмный уголок,
Во всём саду печальней
Нет его углов,

И там мольберт находит,
На нём распятый холст.
Он кисть берёт, выводит
Мрачный эшафот,

На котором Лейбниц
Флюксии дерёт
Со страстностью садиста,
И Лейпциг громко ржёт!


Рецензии