Песня звезды

Слышали вы – как звёзды спорят?
Кто из них дальше, кто ближе к Богу...
Как они стены неправд возводят...
Чтобы сиять – кличут тьму на подмогу?

Видели вы, как в кровавых битвах
Звёзды друг друга калечат, гасят?
Как в психологий манёврах хитрых
Мрачную суть – позолотой красят?

Видели вы, как чужие орбиты
Звёзды кладут – на жертвенный камень?
Искрой чужою свои дефициты
Преобразуют в фальшивый пламень?

Россыпи звёзд тесноты не знают,
Им во Вселенной довольно места,
В выси рождаются – и сияют...
Без конкуренции... без протеста.

Мерно дрожат на своих частотах,
В радужных сферах – неповторимы,
Искорки Бога в миров красотах –
Знают – что истинны... незаменимы.

Звёзды стареют... и умирают,
И, превратившись в энергии волны,
Снова в высотах других сияют –
Силой любви и бессмертия пОлны.

Звёзды Земли – миллиардов души,
Не упустите небес намека –
Тихую звёздную песнь послушать –
Лучше любого судьбы урока...

Shiora
(7.04.21)


Рецензии