Масса и бриллианты

               
Чтобы было,
Если бы повсеместно
Земная масса состояло
Из бриллиантов и золота.

Оно и понятно
И к бабушке не ходи,
Тогда бы и жизни не было
Без массы плодородной земли.

Но так уж устроен человек
Со дня своего возникновения,
Ему суждено быть вовек
Рабом хлеба и развлечения.

Поэтому и ценятся благородные камни и металлы,
Что они не только красивы, но и полезны
И в земной массе количественно ограничены,
Потому и большими трудами доступны и ценны.

Так и масса людская
Порождает свои человеческие "алмазы",
Из которых в последствии получаются
Разновеликие человеческие “бриллианты”.

Но они только облагораживают массу людскую
И обеспечивают технический прогресс,
Но не определяют векторную линию,
Обеспечивающая гуманистический процесс.

И по ныне этот процесс удручающий
И не даёт оснований на гордость за человека,
У которого вектор прогресса, воинствующий
Что и подтверждает современность и прошлые века.

И этот вектор всеобщего безумия
Ведёт к закату человеческого бытия,
Ибо, ум не в состоянии обуздать
Своего животного происхождения.
               
И одна остаётся надежда
На будущее существования человечества,
Когда инстинкт страха самоуничтожения
Создаст условия всеобщего разоружения.

А это условие только одно
И оно наступило уже давно,
Когда произошёл паритет силы
Никому не дающий гарантий победы.

Из истории, нам известны факты,
Определяющие вектор развития землян
И это не людская масса и её “бриллианты”,
А её недочеловеческий  “бурьян”.

Они напрочь лишены
Душевных человеческих качеств
И только животные инстинкты им нужны,
Для достижения своих безумств.

Но наступили другие времена,
Когда этот же инстинкт страха
Принудит любого аборигена,
Избегать всемирного краха.

И только этот аргумент
Принудит мировые сообщества
Пойти на единственный прецедент
По созданию всемирного правительства.

Но аборигены во все времена
Под разными предлогами
Стремились властвовать везде и всегда,
Жертвуя миллионными судьбами.

А ныне они с ядерной дубиной
Вынашивают свои последние варианты,
Жертвуя миллиардной массой,
Овладеть миром, где будут жить мутанты.
               2021 г.


Рецензии