Куда спешим

Куда спешим мы Устали не зная?
Да ладно бы,мечтою увлекаясь,
А то несёмся со всех ног срываясь,
Красот земли родной не замечая.

Какие звёзды в небесах сверкают?
Какие птицы утром распевают?
Да кто их только нынче толком знает?
Так многие на это отвечают.

Другие, молча смотрят в аппарат
И ну,давай,как лекцию качать,
"Викип." подскажет,где и как летают,
Смартфон отключат,тут же умолкают.

Прогресс хорош,но люди забывают,
Как колос зреет и земля рождает,
Как хлеб из печек русских вынимают,
И настоящим квасом угощают.

Людей красивых и нарядных много,
Но очень скучная у них дорога,
Им не с руки природе поклоняться,
Лучше в Эмиратах в неглиже слоняться*.

Забыли гордость русские девицы,
Забыли честь перелетев границы,
С балконов дефиле не любят мусульмане,
Теперь купаться им в тюремном "балагане".

Но,Родина протянет девам руку,
Поймут ли? Станет стыд-позор наукой!
Уж лучше б по своей земле бродили,
Мужьям красивых деточек дарили.

 *Сообщение из интернета о наших туристках от 5-6 апреля 1921г.


Рецензии
Куда спешим? К концу цивилизации.
Сатира? Смех свозь рыдания!
Ты молодец,не в бровь,а в глаз.

Тамара Белевцова   10.04.2021 23:05     Заявить о нарушении
Девушки наши отличились в Эмиратах,
вот и не выдержала написала.Спасибо,милая!

Анна Жабурина   10.04.2021 23:08   Заявить о нарушении
А теперь говорят,что это девушки с Украины,но суть одна.

Анна Жабурина   13.04.2021 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.