Сердцебиение двоих

Будни. Утро. Смог.
Город ее в сети,
Встреча. Дела. Звонок.
Нужно куда-то идти,
Разговор. Работа. Кофе.
Позвонить маме,
"Скучаю.Люблю.Пока! Дела.
Буду в субботу."
Обычный день и он почти что прожит,
Себе признаясь в темноте,
О том, что очень гложет...

Но близок день,
Что на другие будет не похож,
Она ждет в коридоре,
За окном дождь.
Называют ее имя,
Она спешит войти,
В кабинете тепло и тихо,
Лишь пол устало скрипит.
Она лежит и молча смотрит...
Боится что-нибудь спросить,
Доктор глаза уводит и ей говорит:
- Поздравляю, вы станете мамой!
  Голос спокоен и тих,
- Вот, послушайте сами,
  Сердцебиение двоих.


Рецензии