Зимние сны

Как дождаться света, солнца,
И "умытого" оконца,
Почек зрелых на кустах
И воскликнуть просто - ах!
Ах, какое это чудо
Ждать того, забыв остуду,
Темноту усталой ночи.
Ей бы стать уже короче.
Всё в свой срок придёт и будет
Солнце улыбаться людям,
А весной вернутся птицы.
Выйдем все мы из "темницы".
Затрещат в лесах сороки.
Будем мы не одиноки.
За весною ждёт нас лето.
Мною будет всё воспето,
И закатом и рассветом
Отзовётся чудо это -
Запестрят луга цветами.
Снова ночи  буду с нами
Светлыми, без тайны тёмной.
Взор мой станет тихим, томным,
И от счастья просветленья
Вновь охватит вдохновенье.
Лето - наше торжество
Света, солнца.Божество!


Рецензии