Согрейте сердце добротой...

Согрейте сердце добротой,
ему иных одежд не надо...
среди  ветвей тенистых сада
равно монеткой под пятой...

а это больно и темно,
вдохнуть для выдоха и только,
играя лишь в массовках рольки,
пусть даже ярко и умно...

перелицован старый мир,
считать изнанку новизною
желаний нет, жизнь заказною
становится, сплошной сортир...

кому как ни самим себе
поверить хочется  с рожденья,
бьют по рукам за убежденья,
вгоняя в комплексы робеть...

упущенное  не вернуть,
на чистовик  не перепишешь,
эмоции с годами тише,
мука и та не по зерну...

планета словно огород,
коли не стены, так заборы
искусственные и просторы
сужают круг, игра в зеро...

навязана  насильно всем
невежественным контингентом,
"дороги" сплошь под реагентом
в земной  отныне  полосе...

согрейте сердце добротой,
ему иных одежд не надо,
чтоб стала снова жизнь наградой
за ради истины святой.

08.04.2021 год


Рецензии
Очень сильное по эмоциям и чувствам стихотворение!

...перелицован старый мир,
считать изнанку новизною
желаний нет, жизнь заказною
становится, сплошной сортир...

А ведь и впрямь доброты нашему миру отчаянно не хватает.

Всех Вам Благ! С праздниками!
С добром,

Людмила Пайль   01.05.2021 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.