Грань

Годы — вязанка дров,
наломал, так неси,
Бог со всеми суров,
Он от этих — до сих

нам отмерит любви
и начертит дорог,
и как хочешь живи,
диалог, монолог –

выбирай по душе,
что по силам тебе:
поражений туше
или вызов судьбе,

равновесие дней
или ночи зигзаг,
или путь поверней,
или сгинуть за так,

ненароком упасть,
но подняться с колен,
и насытившись всласть
брагой злых перемен,

проклиная страну,
обвиняя вождей,
что доверчив и глуп,
ради чьих-то идей

не сажал, не пахал,
и не строил мосты,
то ли жил, то ли спал,
за душою – пустырь…

А в окошке – герань,
ждёт под кручею дом…
. . . . . . . . . .
Где ты, смытая грань,
между явью и сном?!

Апрель 2021г.


Рецензии
Вот так вот и живём

Оксана Рыжова 3   09.06.2021 14:13     Заявить о нарушении