За околицу

Ой, как выйду я сегодня за околицу,
На сторонку дорогую погляжу!
За меня берёзка белая помолится,
Я взамен ей слово доброе скажу.
Обниму ее, задумчивую, светлую,
Доложу, что милый в городе живёт.
А она помашет гривою приветливо
И на скорое свиданье позовёт.
Я пожалуюсь, что встречи стали редкими,
Что у милого полным-полно забот,
А берёзонька раскидистыми ветками
Мне слезинку торопливую утрёт...

Прихожу к моей берёзе не по праздникам,
А как только закручинится душа.
И она, моя подружка безотказная,
Рассуждениям внимает, не спеша.
Невозможные бывали в жизни горести,
Были чёрные и белые тона...
Но всегда мне помогали успокоиться
И берёзка, и родная сторона.
Ой, как выйду я сегодня за околицу
Да полям бескрайним в пояс поклонюсь,
Вот и сердце незаметно успокоилось...
Ты, как матушка, моя Россия,  Русь!


Рецензии