Короткий дождь

Тайна небесных круч –
Туч грозовых игра,
Солнца закрыло луч
Облако, как гора.

Полдня разбила штиль
Молний тугая дрожь,
Вылился смывший пыль
Сильный короткий дождь.

Только-то – пять минут
Длилась вся кутерьма,
Свитый из струек кнут
Всех разогнал в дома.

Ливня мела метла –
Ну-ка, посторонись!
Вот и опять светла
Дня голубая высь.

Смолкла небес капель,
Улица вся пуста,
В лужицу, как в купель,
Влага стучит с листа.

Снова теплом облит
Вымытый тротуар,
От не остывших плит
Поднимается пар.

Мчатся в ручье, искрясь,
Листики-корабли…
Дождик – прямая связь
Облака и земли.


Рецензии
Владимир. Вам - респект!
С улыбкой. А. Е.

Алевтина Евсюкова   30.05.2022 10:46     Заявить о нарушении
Респект - это, кажется, что-то приятное... Мне приятно, Алевтина. Улыбнусь я.

Владимир Ланин   30.05.2022 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.