Весна, я прошу...

"Ну, когда уже это закончится?!.", — слышу я то тут, то там…
Апрель. Проливные дожди и снова холод...
Так уж устроен человек, что зиму проводит в ожидании тепла весны, недостаточного, по сравнению с летом, жару которого хочет скорее погасить дождями осени, которые сразу же готов променять на снежную зиму…
И каждый из этих промозглых дней, каждая капля дождя и порыв ветра — наши, безвозвратно. Торопить их уход — значит сокращать своё Время, запас которого распределён равномерно между каждой падающей на нас каплей дождя.

Тем, кто всё ещё думает,
что их «настоящая жизнь» только начнётся,
посвящается




Весна,
Я прошу,
Не ровняйся на
Осень:

Цветущих деревьев
Под ливнями
Проседь...

Холодного марта
Осенние песни...

Терпения
Чаша промёрзла
И треснет:

Пора уж забыть
О весенней капели,
И слушать, как птицы
Про лето запели.

А мы ещё
Тёплые носим одежды,
Бойницами щурятся
Бледные вежды...

Мы грелись
Надеждой,
А веру - теряли.

Да,
Всё — Благодать!..

Но другого
Мы ждали…

Всему своё время
И место
Под небом.

Хотелось
Апреля
Июльского
Мне бы…



фото #bySanten


Рецензии
Сантэн, благодарю! Замечательное стихотворение и главное в тему...

Алексей Савенков   09.04.2021 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сантэн   23.04.2021 16:16   Заявить о нарушении