Дождь за окном

А там, за окном, снова тихо рождается дождь,
Серой нежностью вновь обнимая в час ранний округу...
Покрывая дымчатой сетью просторы небес,
Стаи грозные туч всё гоняет, гоняет по кругу.


Скрыто солнце давно в лабиринтах седых облаков,
А небес бирюза растворилась в косматых тучах...
Сероокий апрель с нежным проблеском первых цветов
Украшает хрустальными каплями скаты на кручах.


Утопают сады, утопают безбрежно леса
В нежной утренней дымке спустившихся серых туманов...
А весенние капли струятся на землю с небес,
Покрывая апрельской прохладой рваные раны.


За окном непроглядная серость холодных дождей,
За окном монотонные звуки спустившихся капель...
За окном обновляет просторы дивный апрель,
Омывая весенними каплями дымность вуали.


И пусть холод ещё актуален в дождливые дни,
А небес бирюза скрыта в свинцовых тучах...
Нас всегда выручает тепло наших близких людей,
Нас всегда согревают теплом наши близкие души.

Татьяна Добрая


Рецензии