Дремлют рыбки кверху брюхом

Дремлют рыбки кверху брюхом,
Кошка спит на колесе,
А зимой уснул Адрюха
Где-то в лесополосе.
Спит хомяк в коробке чая,
Спит юнец на потолке,
Никого не замечая,
Прикорнул рыбак в реке.
Спит высотник под лесами,
После казни спит маньяк,
С яркими живыми снами
Спит десантник на камнях.
А саперы спят частично,
Есть такой у них обряд,
В ванне дремлет истеричка,
Вскрыв железом все подряд.
Динозавры дремлют в камне,
И почти что прикорнув,
Закрывает, будто ставни
Некто славную страну.
Под КАМАЗом спит водитель,
Трудовик в станке уснул,
Мамонт в раннем неолите
Ждет внезапную весну.
На Олимпе дремлют Боги,
Спит полярник между льдин.
Сон коснулся очень многих,
Но проснулся лишь один.


 


Рецензии