Напрасная песня

Тихие звуки гаснут,
Будто костёр в тумане,
Песня твоя напрасна -
Слушать её не станут.

В кровь разбиваешь пальцы
О непослушные струны -
Молча идут дальше
Люди с сердцами чугунными.

Каждый аккорд ранит
Душу острее бритвы,
Слова можно высечь в камне -
Они честнее молитвы.

Но умирает песня,
Переходя в шёпот:
Миру не интересно,
Что ты - летишь в пропасть.

Слёзы в глазах стынут,
Комом - обида в горле,
Сгибает печаль спину,
И затихают аккорды...

Не замолкай, слышишь?!
Спой для меня свою песню.
Станем друг другу лишними...
Шансами выйти из бездны.


Рецензии