Осень

Я молча шла по гулкой мостовой:
в карманах руки, голова – в тумане.
Легка, как сон. Свобода, как покой.
И далека от всех воспоминаний.

Стук каблуков, шуршание листвы,
и беззаботность – верх всех наслаждений,
прозрачный отблеск водной синевы
издалека...

Как в вальсовом круженье,
слетает лист с изогнутых ветвей...
За ним глазами следую – как просто!
Мне этот путь прекрасней и важней,
чем все мои не пройденные вёрсты.

Лицо и руки спрячу в тёплый мех:
чем ветер злее – мне же горячее.
А где-то в небе зреет первый снег...


Рецензии