Абрек

Абрек

Я всё знаю. Мне известно:
На границе дальних стран
В запредельности небесной
Глухо зреет ураган.

Облака свинцовой ваты –
Лучше всех иных вестей.
Вот уже гремят раскаты
Гневных дьявольских страстей.

Ни товарища, ни друга, –
От тоски он зверем стал.
Сумасшедшим ливнем юга
Злой свой нрав он напитал.

Он ветрами силу множит.
Налетит – душа замрёт:
Измочалит, искорёжит,
Испохабит, изомнёт.

Он – абрек. Он – враг незримый.
Сокрушит и пропадёт.
Слава богу, тучи – мимо…
Ураган к нам не придёт.

06.07.1999


Рецензии