***

Пономарь звонил к обедне,
Светоч заревом затих,
Воздух вздрогнул в раз последний
Направляя взор в триптих.
Упиралась церковь в крышу
Небосводного дворца,
Купола крестились выше
Троекрестием творца.
Тишина застыла между:
Слез янтарная смола,
Титевой кору прорежет
У соснового ствола.
Встрепенется в ветках белка,
Дятел стукнет - раз, два, три,
Лучик спрячется на ветках...
Красота, на миг замри!...


Рецензии