В открытую

Я принимаю правила игры!
Я принимаю ваши правила сегодня,
Чтоб завтра вы сказать мне не смогли,
Что я б один не вывез против сотни.

Я за столом, внемлю вашим речам,
Я за столом, сдавайте ваши карты!
Не привыкать мне к дерзким шулерам,
Сыграю с вами я с особенным азартом!

Я вижу вам не терпится начать,
Вам всё равно, бить в пики или в трефы.
Я против вас не буду карт скрывать:
Иду ва-банк, в открытую, без блефа!

Я разложил по масти на столе:
Моя рука сильнее вашей вдвое!
Не смог сыграть ваш козырь в рукаве,
В открытой партии я карту вашу крою.

Я принял ваши правила игры,
Я принял их, и всё на кон поставил!
Но исключение одно вы не учли:
Игра в открытую - вне рамок всяких правил.


2021 г.


Рецензии