Красивая оболочка

Маячит за стеклом картина
Одним глазком ты хоть взгляни...
Товара полная витрина,
Иди быстрей, купи, возьми...

Купите!!! Нас зовут рекламы,
Кричит нам в рупор человек...
Скорее — господа и дамы
С собой зовите всех коллег...

Смотрите сколько здесь товара,
Вам будет скидка — в пол цены...
Как будто нет в цене навара
Они так сказочно скромны...

Нам полотенчико в придачу
Коль купим мы шампунь, халат
И мыло там дают на сдачу
"Кричит" на улице плакат...

Все продается по дешёвке
Реклама нас зовет купить...
Как оказалось в мышеловке
Хотят нас сыром удивить...

А мы покорно в это верим,
Берем кредит на долгий срок...
Как будто денежки мы ксерим,
И их у нас почти мешок...

И в банках ставка под проценты,
Нас манят деньги заложить...
Мы на планете все клиенты,
Которых можно "подоить"...

Живем как рыбка на крючочке,
Клюём червей, что подадут...
В красивой внешней оболочке
Долги народные растут...

08.04.2021г.


Рецензии
И ведь действительно - клюем...
Спасибо, Владимир!
Согласна с Вами.
С уважением,

Надежда Гуренко   08.04.2021 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за солидарность...
С уважением к вам Владимир..

Владимир Сидоркин 3   09.04.2021 10:05   Заявить о нарушении