Капель

Я влетела в апрель синей птицей лесной
И, паря над макушками елей,
Зацепила крылом чудный день голубой,
Что проснулся от звонкой капели.

А потом я парила над бурной рекой,
Где тонули и солнце, и ели,
И взмывали грачи в небо дружной толпой,
Под мелодию звонкой капели.

И от радости вдруг зарыдала земля,
И стихи в небеса полетели,
И разбилась сосулька стеклом хрусталя,
И растаяла в звонкой капели.

И полета души мне хватило на миг,
Чтоб почувствовать сердце апреля,
И счастливой слезою дополнить родник
Удивительно звонкой капели.


Рецензии