Под саундтрек Кустурицы

Утро от света щурится,
Солнца горит подкова.
Под саундтрек Кустурицы,
Аккордеон, тамбурицу*,
В вихре зеленом улицы
Пляшут задорно Коло**.
 
В ритме качая лицами,
Окон смеются створы,
Крышами-черепицами,
Солнца горячей пиццею
Пляшет и веселится он,
В танце весеннем город.
 
Щеки блестят-румянятся,
Пышут здоровой кожей.
Как беспробудный пьяница,
Рядом сирень буянится,
Ветками к юбкам тянется,
И пристает к прохожим.

Хватит грустить-сутулиться,
Утро, смотри, какое!            
Ты поспеши на улицу,
И закружись с Кустурицей,
Фрулою* и тамбурицей*
В танце веселом Коло!

Коло* - сербский народный танец-хоровод
Тамбурица, фрула - балканские музыкальные инструменты


Рецензии
Турбулентно по улице
реют пятки Кустурицы!

Гы!

Валерий Фимин-Гулимин   15.08.2021 12:48     Заявить о нарушении
Лето к закату, скоро начнутся другие песни, по осеннему-грустные. Будем кутаться в романсы поближе к камину))). Се ля ви. Благодарю за веселый отзыв, Валерий!

Иванова Евгения Николаевна   15.08.2021 13:14   Заявить о нарушении