Вдовьи слезы...

Вдовьи слёзы - это влага
Недолюбленных сердец,
Неоконченная сага
Прозы жизни,
Наконец.
Рядом мокрая подушка
Помнит мужнины черты,
Не заменит, как подружка,
Утешительница-душка
Милого...
"Ну, что же, ты?.."
Бесприютно и обидно
Женский вечер коротать,
И слезам конца не видно.
"Помоги мне, Божья Мать!"

Ясным Взором Та ответит
Бессловесно, как всегда,
Взгляд туманный не заметит,
Ведь из глаз - Души вода
В мир печально заструится,
Не отпустит сердце боль...
Постепенно растворится
Горечь эта, жизни соль.
Лишь подушка безответно
Заглушит страданий стоны.
В углу тихо, незаметно
Миро капает с Иконы...

Вдовьи слёзы - это влага,
Очищающая Душу,
И вдовство совсем не благо,
Но смирение их осушит.


Рецензии
Далеко вглубь переживаний, Юрий!
Желание понять и защитить...
Успехов Вам!
С дружеским теплом, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   09.04.2021 05:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей!
Яркого, прекрасного
Дня, полного Радости
и Вдохновение жить!)
С теплом Души, Юрий.

Юрий Татаринов   09.04.2021 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.