Провинциальный городок

Спит Магадан - провинциальный городок,
Уютно примостившись возле моря.
Делила вместе с ним я не один годок
Минуты счастья и минуты горя.

Охотский берег на краю родной земли.
Нагаево - Колымское начало.
Когда за тридевять земель была вдали,
Мой городок, я по тебе скучала.

Расположился среди диких берегов
И был воспет поэтом именитым.
Зимой - красавец в полушубке из снегов,
Коротким летом тянет, как магнитом.

Песчаный берег лижет ласковый накат,
Во всей красе Нагаевская бухта:
Запали в душу мне пылающий закат
И Каменый Венец из сказки будто.

2017


Рецензии
славный город Магадан!
был там в прежние года

Кирилл Бериллов   08.04.2021 14:24     Заявить о нарушении
Кирилл, я здесь прожила всю жизнь и никак не могу решиться уехать отсюда.

Ольга Кашаева   08.04.2021 14:54   Заявить о нарушении