С тревогой мысль в полон взяла...

                В истории России были времена, когда в народе гуляла
                фраза «полстраны сидит, полстраны стережёт».
                Эра репрессий не прошла, а сколько сейчас в России
                заключённых?В рейтинге по числу заключённых на 100 000
                человек мы занимаем 21 место из 222 стран.

                На 100 000 человек у нас приходится 364 заключенных,
                и по проценту «сидящих» нас не превосходит ни одна
                европейская страна.

                Количество заключенных в российских колониях сейчас
                434 000 человек.В это число не входят люди, находящиеся
                на спецлечении в психиатрических учреждениях, и лица,
                ожидающие приговора в СИЗО.

                Последних почти 100 000 человек. Вина этих людей
                ещё не доказана судом, и часть из них будет отпущена.
                Но вероятнее,что нет - в России 99,8% приговоров -
                обвинительные.

С тревогой мысль в полон взяла:
О,сколько ж их,сидящих в тюрьмах,
Где не доказана вина,
И преступлений след надуман?!

Я их не буду называть,
Чтоб не обидеть ненароком,-
Кому-то может наплевать,
Но кто-то рад и этим срокам...

С вопросом  мысль ко мне пришла
О судьбах лиц в Руси сидящей,
Где не доказана вина,
И ждёт фашизм их настоящий...

     08.04.2021г.


Рецензии