Баллада о старом цирюльнике

Старый цирюльник воскликнул: «Доколе?!»,
Старый цирюльник ушёл на покой.
Ножницы взял и уехал на волю,
В край, где у берега плещет прибой.

Он поселился в пиратской избушке,
Кильку пугал рыболовным сачком,
И, собирая на ужин ракушки,
По мелководью бродил босиком!

Как-то причалил в рассветном тумане
К берегу чёрный пиратский корвет,
И капитан – с револьвером в кармане! –
Крикнул: «Кар-р-рамба!», что значит: «Привет!»

Старый цирюльник был парень бывалый
И подружился с пиратом легко:
Выкатил он для команды усталой
Рома бочонок под крик: «Йо-хо-хо!»

Были пираты ужасно лохматы!
Старый цирюльник управился вмиг:
Вспомнил работу, что делал когда-то,
Ножницы взял и пиратов постриг.

Нынче пираты зовут его братом.
Море качает корвет на волне…
Старый цирюльник стал бравым пиратом:
Носит бандану и счастлив вполне!


Рецензии
Маленький экспромт, если позволите...

Быть обычным брадобреем
И надежней, и добрее.
А пирата-брадобрея
Вздернут запросто на рее.

Иван Пеший   12.04.2021 20:44     Заявить о нарушении
Жажда свободы и не до такого доводит!)))
Классный экспромт, Иван!

Ольга Акварельная   13.04.2021 03:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.