В громах и молниях

СОНЕТЫ ОГНЯ
                48
*  *  *
В громах и молниях являю чутким знак, –   
Пусть звездный дождь и мгла предательства не скроют. 
Я Слово вам послал, над вами реет стяг –
Несите в мир огонь. На этом камне строю.

О человечестве, об участи печаль:
Пируют и поют, слепые веселятся,
Глухие тьму зовут, богатые – богатство… 
Лишь зрячие скорбят, что прозревают даль.

Над каждым Рок навис: от тьмы бежишь, от света?
Не бросить тяжкий крест – Голгофа не простит… 
Кричал ли ты: распни! в дни Нового Завета?
Иль душу потерял, чтоб новую вместить…

И всё быстрее бег громады дней грядущих…
Я радугу зажгу – нас Семеро Ведущих.

08.04.2021          ЗОВ 1922г. Февраль 7, 8, 10.


Рецензии