Сегодня снова снег рисует

 Сегодня снова снег рисует               
Взяв свой засаленный мольберт,               
Возможно, это просто всуе,               
И тот художник интроверт?               

С зимой не может распроститься,               
Иль отпустить не хочет сны.               
В которых снег, как будто птица,               
Летит из мрачной синевы.               

И растворяет мыслей бденья,
Души замудренную вязь.
И вновь обычные волненья,
На воду смотрит Чёрный Князь.

Предвосхищая канители,
Морскую спесь под цвет ветров.
И город славной колыбели,
Весну встречает град Петров ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08.04.2021.г.


Рецензии