Необъявленная война

 Горький вкус на губах от печали. Наши мальчики гибнут в войне.               
 Их девчонки вчера целовали, а теперь плачут громко во сне.               
 Подорвались на вражеской мине, выстрел снайперский - огненный дождь.               
 Не дожили и недолюбили. Их уже никогда не спасёшь.               

 В горле ком. Неизбежность трагедий, и звонок на мобильный. Их нет.               
 В новостных круглосуточных лентах сводки фронта идут в интернет.               
 Только жили, дышали, мечтали. Вдруг хлопок, и вокруг тишина.               
 Пятна крови на днях - силуэтах, и на фоне обстрелов весна. 

 Мать рыдает, не чувствуя солнца. Только тучи над ней и туман.               
 Что ей делать? Как жить ей придётся? Сын единственный жизнь потерял.               
 Она письма взахлёб вновь читает, чтоб забыться, реальность забыть.               
 Он её никогда не оставит, будет в снах, как солдат приходить.               

 На кладбищенских свежих могилах звуки залпов и горстка земли.               
 Молодые, красивые парни... И с прощальною лентой венки.               
 Свист кровавых осколочных взрывов разразился, как гром при дожде.               
 Пацаны умирают так рано в необъявленной страшной войне...               

 08. 04. 2021


Рецензии