8. 04. 2021 В ожидании лета

Как хочется опять тепла и лета!
Июньской свежести
И майского цветенья!
Июльской зелени, всегда великолепной!
Ведь все это дает нам  настроенье!

А солнце!? Даже через смог московский,
Сумев пробиться, радует и греет!
И мир, на зиму уходивший в плоскость,
ПушИтся, наливается и млеет...

Смотря в окно на высохшие клёны,
На морось снега, с серыми дождями,
С трудом мне верится, что было все зелёным,
И что по-новой краски засияют.

Что под лучами тёплыми зальются птицы,
И на рассвете нас разбудит пение.
И светлый луч, сквозь спящие ресницы,
Пробьется, поднимая настроение!


Рецензии